ミネストローネ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、にんじんを1cm角に切る。
にんじんは下茹でしておくと良いです。
しめじ、セロリの葉も刻む。 - 2 玉ねぎ、ベーコンをオリーブオイルで炒める。
- 3 油がまわったらセロリの葉、しめじを入れ炒め合わせる。
- 4 にんじん、じゃがいもを入れる。
- 5 トマト缶も入れて全体を炒め煮する。
- 6 水、コンソメを入れて煮立てたら、砂糖、めんつゆ、塩、塩胡椒で味付けする。
- 7 具材が柔らかくなっていれば完成です。お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません