定番☆豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、油抜きをしておく。
1/2枚をさらに横に半分に切り、端から1cm幅に切る。 - 2 豆腐は1.5cm角に切る。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、だしの素と油揚げ、豆腐を入れる。
- 4 ひと煮立ちしたら火を止めて、味噌を溶かす。
きっかけ
たまに無性に飲みたくなります☆
おいしくなるコツ
味噌は種類によって濃さが違うので、味を見ながら分量を調整して下さい。
- レシピID:1370019924
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
4 件
ホッとする味です。