小松菜の生姜ナムル レシピ・作り方

小松菜の生姜ナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ニンニクの代わりに生姜で作るナムルです。
お出かけ前でも安心です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさ、にんじんは千切り、生姜はみじん切りにしておきます。
  2. 2 耐熱のボウルに小松菜、人参、ウェイパー、塩コショウを加えてふんわりラップをして600wの電子レンジで2分小松菜がしんなりとするまで加熱します。
  3. 3 電子レンジから取り出すと水分が出ているので水気をよく切ります。
  4. 4 3)に生姜、ごま油を加えてよく混ぜ完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもおいしくできます。

  • レシピID:1370019686
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る