材料(3~4人分)
- モツ
- 300~400g
- キャベツ
- 半玉
- もやし
- 1袋
- 水
- 600~800㏄
- ☆和風だしの素
- 大さじ2
- ☆白だし醤油
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 3cm
- ばらこ
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- エリンギ
- 3本
- エノキ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水☆の調味料を入れてスープを作ります。
-
- 3
-
- 2)に野菜、モツを入れて煮込みます、モツに火が通ったらばらこをのせてあとは卓上コンロでばらこを溶かしながらどうぞ。
おいしくなるコツ
〆はおじややおうどんがおいしいです。
きっかけ
夕食に。