ネギとえのきのワカメスープ レシピ・作り方
![ネギとえのきのワカメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2b28087d1b735c57376608989b649269d5bb53b.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 えのきは根本を切り落とし3等分に切り、ネギは斜め切りにする。
-
2
ネギ、えのきを炒め塩胡椒する。
-
3
艶が出てしんなりしたら、水、わかめ、鶏がらスープの素を入れて一煮立ちさせる。
-
4
★の調味料をいれたらごま油ををたらして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません