金時豆であんころ餅 レシピ・作り方

金時豆であんころ餅
  • 5分以内
Chaika
Chaika
小豆であんこを作らなくても煮豆の残りで簡単あんこ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 金時豆の煮豆をあんこにします。
  2. 2 金時豆をスプーンなどでつぶして粒あん状にする。
  3. 3 切り餅を半分に切りかぶるくらい水を入れレンジで2分加熱する。
  4. 4 餅を取り出し2に絡めて完成です。

きっかけ

金時豆の煮豆が残っていたので。

  • レシピID:1370019541
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る