金時豆であんころ餅 レシピ・作り方
![金時豆であんころ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c5bc97e209ba425ecb4255a7bb1de02de99ff0d.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 金時豆 80g
- 餅 1個
作り方
-
1
金時豆の煮豆をあんこにします。
-
2
金時豆をスプーンなどでつぶして粒あん状にする。
-
3
切り餅を半分に切りかぶるくらい水を入れレンジで2分加熱する。
-
4
餅を取り出し2に絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません