サバ缶の汁まで使って☆サバ団子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 サバ缶(190g)の身2缶分とその汁60cc、片栗粉、柚子胡椒をフードプロセッサーに入れてマッシュする。
- 2 小ねぎのみじん切りを混ぜる。
- 3 本当はこれをスプーン二つでお鍋のつくねみたいに油にポトポト落として揚げたかったのだけど、検診前なので多めの油で揚げ焼きで
- 4 周りがカリッとして火が通ったら器に盛る。
- 5 『わたしのお料理』シリーズのきざみ玉ねぎだし仕立てをかけ、紫蘇の千切りを飾る。
きっかけ
キューピーのお肉とお魚の”新定番#メニューコンテストに応募するために考えました。
おいしくなるコツ
サバ団子を揚げたかったけれど、検診前なのでハンバーグのように焼きました。それも美味しかったですよ。翌日はお弁当にも♪
- レシピID:1370019460
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません