紫玉ねぎと豚肉のニラ玉 レシピ・作り方

紫玉ねぎと豚肉のニラ玉
  • 約10分
Chaika
Chaika
お肉と玉ねぎでボリュームアップしたニラ玉です。

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • あらびき豚ひき肉 120g
  • ニラ 30g
  • 4個
  • 焼き肉のタレ 大さじ4.5

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りする。
  2. 2 ボウルに卵を入れ、焼き肉のタレ大さじ2を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンで肉を炒め色がついたら玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎを入れてさっと炒めたらニラ、焼き肉のタレ大さじ2.5を入れる。
  5. 5 フライパンに具を広げたら溶き卵を流し入れ、蓋をして蒸し焼き。
  6. 6 卵がお好みの硬さになったら火を止め完成です。(我が家では半熟です)

きっかけ

母に教わった料理をアレンジしました。

  • レシピID:1370019409
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚ひき肉玉ねぎ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る