にんにくで食欲UP☆なすとピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は☆で下味をつけておく。
-
2
なすは小さめの乱切りにして水にさらし、水気をきっておく。
ピーマンはヘタと種を取り除き、小さめの乱切りにする。 -
3
フライパンを熱してごま油をひき、なすを強火で炒める。
火が通ったら一度フライパンから出しておく。 -
4
同じフライパンにサラダ油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める。
豚肉に火が通ったら、ピーマンを入れて炒める。 - 5 なすをフライパンに戻し、★の調味料を加えて、味が全体になじむように炒めたら完成。
きっかけ
子どもがピーマンをたくさん食べてくれる味付けです☆
おいしくなるコツ
豚小間切れ肉や豚バラ肉など、お好みの部位で作って頂けますが、バラを使う場合は油っぽくなりやすいので、ごま油やサラダ油の量を少なめにして下さい。
- レシピID:1370019339
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクパクまーちん2021/01/13 19:40下味、別に炒める ホンのひと手間でこんなにおいしくできるのですね すっかり大人の主人も大好きな味付けでした また作ります ありがとうございました!!
忙しい時も簡単にできる主菜です。