ベーコンとしらすと大根葉のふりかけ✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油
- 小さじ1
- ハーフベーコン
- 2枚
- しらす
- 大さじ1.5
- 大根葉
- 6㎝分
- 牡蠣だし醤油
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 大根葉は2㎜幅に切ります。
ベーコンは5㎜幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき中火にかけ、しらすとハーフベーコンを入れて2分くらい炒めます。
-
- 3
- 2のフライパンに大根葉を加えて1分炒めます。
ここに牡蠣だし醤油を回し入れて、30秒ほど炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
しらすやベーコンがこんがりするまで焼くと美味しいです☆
きっかけ
大根葉の消費に☆
美味しいふりかけを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません