優しいお出汁がジュワ〜☆高野豆腐と人参の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参を一口サイズの乱切りにする。
耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをして600Wで1分半加熱する。
-
- 2
-
- 鍋に水と白だしを入れて火をつけ、沸騰したら高野豆腐と人参を入れて、蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 3
-
- 鍋底に少し煮汁が残る程度になったら、火を止めて完成。(煮汁が完全に飛んでしまわないよう注意。)
おいしくなるコツ
煮汁が完全に飛んでしまうと、高野豆腐のジューシーさがなくなってしまい、味も濃くなってしまうので注意して下さい。
きっかけ
家族が高野豆腐が大好きなので☆
人参は短時間で柔らかく煮るために、電子レンジで加熱してから、高野豆腐と一緒に煮ます。