優しいお出汁がジュワ〜☆高野豆腐と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
白だしだけで作るお手軽煮物です。◕‿◕。
人参は短時間で柔らかく煮るために、電子レンジで加熱してから、高野豆腐と一緒に煮ます。
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

高野豆腐
50g
人参
150g
400cc
白だし(3倍濃縮)
大さじ3

作り方

  1. 1
    人参を一口サイズの乱切りにする。
    耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをして600Wで1分半加熱する。
  2. 2
    鍋に水と白だしを入れて火をつけ、沸騰したら高野豆腐と人参を入れて、蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3
    鍋底に少し煮汁が残る程度になったら、火を止めて完成。(煮汁が完全に飛んでしまわないよう注意。)

おいしくなるコツ

煮汁が完全に飛んでしまうと、高野豆腐のジューシーさがなくなってしまい、味も濃くなってしまうので注意して下さい。

きっかけ

家族が高野豆腐が大好きなので☆

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず白だしにんじん

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/08 09:29
とても簡単でおいしいレシピありがとうございます♪
またたび☆
またたび☆さん、おはようございます。 彩りも綺麗で美味しそうなレポート、ありがとうございます♡ 作って下さり嬉しいです(*´ω`*)
2021/03/28 20:45
おいしくできました。
kinari7
kinari7さんはじめまして☆ 美味しく作れたとのことで、嬉しいです。◕‿◕。 作って頂きありがとうございます❀❀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする