優しいお出汁がジュワ〜☆高野豆腐と人参の煮物 レシピ・作り方

優しいお出汁がジュワ〜☆高野豆腐と人参の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
白だしだけで作るお手軽煮物です。◕‿◕。
人参は短時間で柔らかく煮るために、電子レンジで加熱してから、高野豆腐と一緒に煮ます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参を一口サイズの乱切りにする。
    耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをして600Wで1分半加熱する。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れて火をつけ、沸騰したら高野豆腐と人参を入れて、蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3 鍋底に少し煮汁が残る程度になったら、火を止めて完成。(煮汁が完全に飛んでしまわないよう注意。)

きっかけ

家族が高野豆腐が大好きなので☆

おいしくなるコツ

煮汁が完全に飛んでしまうと、高野豆腐のジューシーさがなくなってしまい、味も濃くなってしまうので注意して下さい。

  • レシピID:1370019187
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず白だしにんじん
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/07/08 09:29
    優しいお出汁がジュワ〜☆高野豆腐と人参の煮物
    とても簡単でおいしいレシピありがとうございます♪
  • kinari7
    kinari7
    2021/03/28 20:45
    優しいお出汁がジュワ〜☆高野豆腐と人参の煮物
    おいしくできました。
  • まあむt
    まあむt
    2021/03/24 18:04
    優しいお出汁がジュワ〜☆高野豆腐と人参の煮物
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/01/21 19:51
    優しいお出汁がジュワ〜☆高野豆腐と人参の煮物
    寒い日にぴったりでした。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る