糖質0麺でスンドゥブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆水 600cc
- ☆ニンニクチューブ 2㎝
- ☆ウェイパー 大さじ1
- ☆コチュジャン 大さじ1
- ☆赤味噌 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 豚小間 200g
- 白菜 1/16玉
- きのこ(エノキ・エリンギなど) 半袋ずつ
- 長ネギ 1本
- 豆腐 1丁
- 糖質0麺 3袋
- 玉子 3個
作り方
-
1
☆の材料を鍋に入れスープを作ります。
野菜、お肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 1)に野菜とお肉を入れて煮込みます。
- 3 お肉に火が通ったら6等分に切った豆腐を加え豆腐が温まるまで煮込みます。
- 4 器に具材を取り分けて鍋に残っているスープに糖質0麺を加えて軽く沸騰したら麺とスープも器にとりわけ最後に玉子を落として完成です。
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- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
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