焼き鳥塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引いて、麺を炒める。麺がほぐれにくい場合は、少し水を加えてください。
- 2 塩、胡椒、焼き鳥、ネギを入れて、さらに炒める。
- 3 炒める終わったら皿に移して、桜エビをパラパラと上にかけて完成。
きっかけ
家に焼き鳥の缶詰めを保存していたので、焼きそばに入れてみたら美味しいかなと試してみました。
おいしくなるコツ
焼き鳥の缶詰めは、塩でもタレでもお好みのものを使って良いと思います。胡椒は粗挽き胡椒の方が美味しいと思います。
- レシピID:1370019003
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません