みかんとパイナップルといちごの牛乳寒天♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
苺のへたを取り、包丁で6等分する。
パイナップルも包丁で6等分する。
器を2つ用意し、苺とパイナップルとみかんを均等に入れる。 - 2 小鍋に♡を入れ、中火にかけ木べらでかき混ぜながら加熱し、沸騰後も2分半木べらでかき混ぜながら加熱し、火を止める。ここに牛乳を加え木べらでかき混ぜ、これを1の器2つに均等に注ぐ。
-
3
2のカップにラップをし、冷蔵庫に3時間入れます。
3時間後、牛乳寒天が冷えて固まっていれば冷蔵庫から取り出し、ラップを外して出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/23 18:08mamacreamちゃん♪つめたい牛乳寒天春の午後のおやつにぴったりとっても美味しいですね♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)