サーモン、ホタテのテリーヌ レシピ・作り方

サーモン、ホタテのテリーヌ
  • 1時間以上
Chaika
Chaika
13×7パウンド型

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鮭とはんぺんの半分をフードプロセッサーにかけて卵を入れて更に撹拌。
  2. 2 牛乳、生クリーム、白ワインを入れて混ぜたら
  3. 3 クッキングシートをしいたパウンド型に2を流し込む。
  4. 4 残りのはんぺんと帆立をフードプロセッサーにかけ、卵白を入れて撹拌する。
  5. 5 ゆるくなりすぎないように調整しながら生クリーム、粗挽こしょうを混ぜる。
  6. 6 液が混ざらないようにスプーンで型に5を入れる。
  7. 7 空気を抜いたら上にアルミホイルをかけて、160度に余熱したオーブンで、鉄板にお湯を張り40分湯煎焼きする。
  8. 8 焼けたら冷まして、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  9. 9 ★を混ぜてソースを作る。
  10. 10 8を型から外し、切ったらディルをのせて完成です。
  11. 11 9のソースをかけて召し上がってください。

きっかけ

親戚の家で頂いたものを再現してみました。

  • レシピID:1370018909
  • 公開日:2020/12/28
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