サーモン、ホタテのテリーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鮭とはんぺんの半分をフードプロセッサーにかけて卵を入れて更に撹拌。
- 2 牛乳、生クリーム、白ワインを入れて混ぜたら
- 3 クッキングシートをしいたパウンド型に2を流し込む。
- 4 残りのはんぺんと帆立をフードプロセッサーにかけ、卵白を入れて撹拌する。
- 5 ゆるくなりすぎないように調整しながら生クリーム、粗挽こしょうを混ぜる。
- 6 液が混ざらないようにスプーンで型に5を入れる。
- 7 空気を抜いたら上にアルミホイルをかけて、160度に余熱したオーブンで、鉄板にお湯を張り40分湯煎焼きする。
- 8 焼けたら冷まして、冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 9 ★を混ぜてソースを作る。
- 10 8を型から外し、切ったらディルをのせて完成です。
- 11 9のソースをかけて召し上がってください。
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