チキンスペアリブ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 手羽中半割り 1000g
- ★水 大さじ4.5
- ★醤油 大さじ6
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ3
- ★にんにくチューブ 5cm
- 小麦粉 大さじ5
- 胡椒 少々
- 白ごま 大さじ
- ブラックペッパー お好みで
- 山椒 お好みで
作り方
- 1 鶏スペアリブに小麦粉をまぶす。(ビニール袋でやると楽です)
- 2 ボウルに★の調味料を入れ混ぜる。
- 3 油を引いたフライパンでスペアリブを焼き色がつくくらい焼く。
- 4 裏返し全面焼いて、まぜておいた★を入れて強火で煮からめ胡椒をふる。
-
5
すりごまをかけて完成です。
お好みでブラックペッパーや山椒をかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません