中華あんの残りで中華卵スープ レシピ・作り方

中華あんの残りで中華卵スープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
今回はカレイのあんかけ(レシピID:1370018726)の残りで作りますが、他の中華あんでもOKです!余ってしまいがちな中華あんのアレンジレシピです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 えのきはいしづきを取り食べやすい大きさに切り油を引いた鍋で水分が出てくるまで炒める。
  2. 2 残りの中華あんを入れ混ぜる。
  3. 3 水、鶏ガラスープの素、塩を入れ煮立てる。
  4. 4 溶き卵を入れかきたまにし胡椒を振り、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 ラー油をかけて完成です。

きっかけ

とろみのある中華スープが好きなので残った餡をスープにしてみました。

  • レシピID:1370018772
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆腐あんかけあんかけ焼きそば中華スープ・鶏ガラスープの素
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る