トンテキ レシピ・作り方

トンテキ
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
子供も大好きなトンテキです。

材料(4人分)

  • 豚ロース切身 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2cm
  • ごま油 少々
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 豚肉の油身の部分を4~5箇所切り目を入れ塩コショウをします。
  2. 2 フライパンに油、ニンニクを入れて火をつけ豚肉を加えて両面焼いていきます。
  3. 3 こんがりと焼けたらごま油、めんつゆを加え豚肉によく絡ませて完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

焼いたときに丸まらないよう切り込みをいれています。

  • レシピID:1370018723
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る