里芋の冷製スープ レシピ・作り方

里芋の冷製スープ
  • 約15分
Chaika
Chaika
里芋をオシャレな冷製スープに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、一口大に切ったらラップをしてレンジで10分加熱する。
  2. 2 たまねぎはくし切りして炒め、水とコンソメを入れて煮立てる。
  3. 3 コンソメが溶けたら里芋と合わせてブレンダーまたはミキサーでよく撹拌する。
    (ここで裏ごしすると舌触りが良くワンランクアップしたスープになります。)
  4. 4 冷蔵庫から出した冷たい豆乳を入れ混ぜる。
  5. 5 冷たい豆乳を入れるので冷さなくてもOKですがら時間に余裕があれば冷蔵庫で冷やしても良いです。
    器によそったらパセリを振って完成です。

きっかけ

里芋ポタージュを冷製スープにアレンジしました。

  • レシピID:1370018664
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ里芋コーンスープ・ポタージュ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る