里芋の冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、一口大に切ったらラップをしてレンジで10分加熱する。
- 2 たまねぎはくし切りして炒め、水とコンソメを入れて煮立てる。
-
3
コンソメが溶けたら里芋と合わせてブレンダーまたはミキサーでよく撹拌する。
(ここで裏ごしすると舌触りが良くワンランクアップしたスープになります。) - 4 冷蔵庫から出した冷たい豆乳を入れ混ぜる。
-
5
冷たい豆乳を入れるので冷さなくてもOKですがら時間に余裕があれば冷蔵庫で冷やしても良いです。
器によそったらパセリを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製スープ里芋コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません