⭐大根とえのきと茹で卵とさつま揚げの煮物⭐ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を3㎝幅に輪切りにし、これを更に半分に切ります。小鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を入れ蓋をして15分茹でます。茹で終えたらザルに入れ、大根を流水でさっと洗います。
- 2 小鍋に卵を入れてかぶるくらいの水(分量外)を入れて、中火にかけ、12分茹でます。茹で終えたら、卵を冷水に取り殻をむきます。
- 3 鶏もも肉を一口大に切り、テフロン性の鍋に皮を下にして入れます。この鍋を中火にかけ、鶏肉を両面に焼き目がつくまで焼きます。(サラダ油はひかなくて大丈夫です)
-
4
えのきは軸を切り落とし、小房に分け、長さ半分に切ります。
3の鍋に、えのき、1の大根、2の茹で卵、☆を入れ、中火にかけて落とし蓋をして20分煮ます。 - 5 4の鍋の落とし蓋を一旦取り、さつま揚げを入れて、再度落とし蓋をし、更に25分中火で煮て完成です♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
夢シニア2024/03/17 18:14同じ材料が全てあったので
美味しい煮物が
作れました♪
夕食に大満足です(@_@) -
libre*2024/03/16 15:19美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
hamupi-ti-zu2024/03/11 11:44こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
micchyo2021/01/09 07:15mama creamちゃん 美味しかったです♬ご馳走さまでした♪幸せレシピありがとう(*'▽'*)