牡蠣とブロッコリーのオイスターソース炒め❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて手でくるくる混ぜ、塩が溶けたら牡蠣を入れ汚れを落とします。これらの牡蠣をザルにあげて流水で洗い流して、水気を切り、キッチンペーパーで1つずつ水気を拭き取ります。
-
2
にんにくは皮をむきすりおろします。鷹の爪は種を取り除き、1~2㎜幅の小口切りにします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて中火にかけ、1の牡蠣を入れます。 - 3 2の牡蠣を片面3分ずつ焼きます。次に、このフライパンにブロッコリーを加え、全体に塩こしょうを振り、片面2分ずつ焼きます。(牡蠣もブロッコリーと同時に再度裏表2分ずつ焼いて下さい。)
- 4 3のフライパンの牡蠣とブロッコリーにきちんと火が通っていることを確認し、オイスターソースを入れます。全体にオイスターソースが行き渡ったら火を止めます。お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
牡蠣の生焼けは怖いので、必ず火が通っているか確認して下さいね☆焼き時間は目安なので様子を見て加減して下さいね♪
- レシピID:1370018538
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/11/20 18:35mamacreamちゃん♪牡蠣の季節ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*オイスター炒め最高に美味しいです!ŧ‹”ŧ‹”(⑉︎• •⑉︎)ෆ˚*♥️
-
あけぼのマジック2024/02/26 13:33美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を☆彡