お肉たっぷり肉じゃが レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き少し大きめにカットして水にさらす。玉ねぎは横に半分に切ってからくし切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんは乱切りして下茹でする。(じゃがいもの煮崩れ防止のため煮る時間を短くするため)
- 3 油を引いた鍋で玉ねぎを炒め、透き通ってきたら牛肉、石突きを取りほぐしたしめじを入れる。
- 4 じゃがいも、にんじん、白滝を入れ◎の調味料を入れて落とし蓋して一煮立ちさせ、醤油を入れて再度落とし蓋をして煮る。
- 5 じゃがいもに味が染みて柔らかくなるまで煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません