お肉たっぷり肉じゃが レシピ・作り方

お肉たっぷり肉じゃが
  • 約30分
Chaika
Chaika
牛肉たっぷりでガッツリおかずに!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き少し大きめにカットして水にさらす。玉ねぎは横に半分に切ってからくし切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんは乱切りして下茹でする。(じゃがいもの煮崩れ防止のため煮る時間を短くするため)
  3. 3 油を引いた鍋で玉ねぎを炒め、透き通ってきたら牛肉、石突きを取りほぐしたしめじを入れる。
  4. 4 じゃがいも、にんじん、白滝を入れ◎の調味料を入れて落とし蓋して一煮立ちさせ、醤油を入れて再度落とし蓋をして煮る。
  5. 5 じゃがいもに味が染みて柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

満足ボリュームの肉じゃがにしたくてお肉たっぷりで作ってみました。

  • レシピID:1370018505
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛小間肉・切り落とし肉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る