おでんの翌日に!リメイク和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(おでんのこり) 2個
- ウインナー(おでんののこり) 1個
- きゅうり 3センチ
- 鰹節 大匙2
- マヨネーズ 大匙2
- 塩 少々
作り方
-
1
じゃがいもをフォークで潰します。
(少し温かい方がつぶしやすいです。) -
2
ウインナーをお好みのサイズにカットします。
きゅうりは1ミリほどの厚さの半月切りにして塩をかけ、5分たったら水分を絞ります。 - 3 鰹節、マヨネーズを加えて混ぜます。
-
4
カットしたウインナーときゅうりを加えて、塩で味を整えます。
全体を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
出汁のきいたじゃがいもが好きでアレンジしました。
おいしくなるコツ
鰹節を多めにいれると、より和風な仕上がりになります。
- レシピID:1370018490
- 公開日:2020/12/11
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