フライパンで焼く西京焼きの焼き方 レシピ・作り方

フライパンで焼く西京焼きの焼き方
  • 約10分
Chaika
Chaika
焦げやすい西京焼きをフライパンで綺麗に焼きます。

材料(4人分)

  • 鰆の西京漬け 4切れ

作り方

  1. 1 鰆の西京漬けを冷蔵庫から出し常温にもどす。
  2. 2 キッチンペーパーでみそと水分を拭き取る。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷きます。
    この際お使いのクッキングシートの耐熱性の有無とメーカーの提唱する注意事項を確認し、250℃を超えない範囲で利用してください。
  4. 4 クッキングシートの上に身を下にして鰆を並べる。(皮は焦げやすいので身から焼きます。)
  5. 5 蓋をして弱火で5分焼く。
  6. 6 裏返して更に4分ほど焼く。

きっかけ

西京焼きは焦げやすいので身を崩さずに簡単に綺麗に焼けるように工夫しました。

  • レシピID:1370018435
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚料理のちょいテク・裏技
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る