フライパンで焼く西京焼きの焼き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰆の西京漬け 4切れ
作り方
- 1 鰆の西京漬けを冷蔵庫から出し常温にもどす。
- 2 キッチンペーパーでみそと水分を拭き取る。
-
3
フライパンにクッキングシートを敷きます。
この際お使いのクッキングシートの耐熱性の有無とメーカーの提唱する注意事項を確認し、250℃を超えない範囲で利用してください。 - 4 クッキングシートの上に身を下にして鰆を並べる。(皮は焦げやすいので身から焼きます。)
- 5 蓋をして弱火で5分焼く。
- 6 裏返して更に4分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/17 06:45美味しかったです、ごちそうさまでした