ほうれん草と玉子のサラダ レシピ・作り方

ほうれん草と玉子のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ほうれん草とスクランブルエッグを使ったサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて水にさらした後ギュッと水気を絞り、カンタン酢、だし醤油を加えよく和えておきます。
  2. 2 油をひいたフライパンに塩コショウをしてよく溶きほぐした玉子を加えふんわりとスクランブルエッグを作っておきます。
  3. 3 1)にスクランブルエッグを加え軽く混ぜ、マヨネーズ、半分に切ったミニトマトを加えて完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

ほうれん草にカンタン酢を混ぜておくとマヨネーズが少なめでもおいしくできます。

  • レシピID:1370018279
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る