⭐みかんの冷凍⭐ レシピ・作り方
材料(3人分)
- みかん 3個
作り方
- 1 みかんの皮を手でむいて一房ずつに分けます。
- 2 1のみかんをタッパーに入れて、蓋をして冷凍庫で1時間冷やします。
- 3 1時間後、タッパーを取り出し、みかんをほぐします。再度、蓋をして冷凍庫に入れます。
-
4
半日以上冷凍庫に入れて、凍ったら完成です♪
※冷凍で1ヶ月もちます。
きっかけ
みかんをたくさん買ったので、半分は冷凍しました♪
おいしくなるコツ
みかんの白い部分が気になる方はとっても大丈夫です♪
- レシピID:1370018256
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- みかん料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
Diamond.K2024/02/22 00:08mamacreamさんこんばんは。シャリシャリととても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
hirosizi2024/02/16 11:34こんにちは(*^-^)
子供のおやつに作りました☆
丁度良いですね☆
素敵なレシピありがとうございます(o≧▽≦)ノ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/10 16:44みかんがたくさんあるので、冷凍させていただきます♪
役立つ情報ありがとうございます(^^) -
ミニー70152024/02/08 17:37みかんはそろそろなくなりますよねー( ; ; )保存出来て良かったです❣️
今日は蕎麦を食べに行きましたが、
1〜3玉同じ値段なので2玉にしました٩(^‿^)۶