作り方
-
- 1
- テール肉は鍋に入れひたひたになるくらい水を入れ10分煮たら煮汁を捨て表面を洗う。
-
- 2
- テール肉を鍋に戻し、またひたひたになるくらい水を入れ、しょうが、にんにく、ローリエを加えコトコト1時間以上煮る。(煮汁は後で使います。)
-
- 3
- にんじんは大きめの乱切りにして下茹でする。
-
- 4
- じゃがいもは4等分、たまねぎはくし切りする。
-
- 5
- にんにくを炒め香りが出たら、じゃがいも、たまねぎ、しめじ、にんじんを炒める。
-
- 6
- 5にお肉を入れワインを入れ煮立ててアルコールをとばす。
-
- 7
- お肉の煮汁、デミグラスソース、コンソメを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 8
- ハーブソルト、胡椒、砂糖で味を整える。
-
- 9
- ほうれん草をバターでソテーして塩胡椒で味付けする。
-
- 10
-
- ビーフシチューを皿に盛り付け、ほうれん草のソテーを添えたら完成です。
きっかけ
テール肉が売っていたのでビーフシチューにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません