おからでボリュームアップ。ヘルシー鶏つくね レシピ・作り方
![おからでボリュームアップ。ヘルシー鶏つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50469675d9da3f36f8ef5a3e849c952fefa9502d.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
-
2
ポリ袋に鶏ひき肉とおからと1を加えてよく混ぜ合わます。
-
3
2に◎を加えてさらによく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で30分寝かせます。
-
4
3を成形します。
-
5
中火で熱したフライパンにごま油を入れて香りがしてきたら、4を並べて焼いていきます。
-
6
両面に焼き目がついたら、水100cc(分量外)を入れて、蓋をして中まで火を通します。
-
7
水分がなくなったら、●を加えてよく絡ませたら完成です。
きっかけ
卯の花を作って余っていたおからがあったので、鶏ひき肉に加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
おからを加えているので、味付けは濃い目にしています。
- レシピID:1370018003
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/01/05 13:01おから入りで大満足のつくねができました。
レシピありがとうございます(^^)