レタスをシャキッとさせる裏技 レシピ・作り方

レタスをシャキッとさせる裏技
  • 5分以内
Chaika
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レタスがシャキッとする裏技です。

材料(2人分)

  • レタス 100g
  • 40〜50度のお湯 ボウル一杯
  • 冷水 ボウル一杯

作り方

  1. 1 レタスの葉をとり、ボウルに入れたお湯に浸ける。
  2. 2 1分ほどしてレタスに張りがでてきたらお湯からレタスを取り出し、冷水に1分浸ける。
  3. 3 あとはザルにあげてお好きな料理に。
    これだけでレタスがシャキシャキになります。

きっかけ

祖母に裏技を教えてもらったので試してみました。

  • レシピID:1370018001
  • 公開日:2020/11/19
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つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2024/07/12 20:39
    レタスをシャキッとさせる裏技
    お湯を使うんですね!
    勉強になりました♡
  • おまめcafe
    おまめcafe
    2021/10/15 19:55
    レタスをシャキッとさせる裏技
    シャキッとしましたー!
    ありがとうございます♪

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