作り置きにぴったり!あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を切るように横向きにスライス。ピーマンは細切り、にんじんは千切りする。(我が家では千切りスライサーで細かい千切りにしています。)
- 2 バットに★の材料を混ぜ漬け汁を作り、野菜を漬ける。
- 3 小あじに片栗粉をしっかりつけて180度の油でカラッと揚げる。
- 4 漬け汁から野菜を取り出し、油をきった小あじを熱いまま漬け汁のバットに並べる。
- 5 取り出した野菜を小あじの上にのせ、粗熱が取れたらラップを被せ空気を抜くようにピタッとかける。
-
6
冷蔵庫で1時間冷やす。
(1〜2日置いたほうが味がしみておすすめです。)
きっかけ
作り置きにいいメニューがないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
頭からしっぽまで食べられるポイントは、あじはしっかりカラッと揚げること、漬けて2日くらい置くことです。
- レシピID:1370017967
- 公開日:2020/11/17
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