作り置きにぴったり!あじの南蛮漬け レシピ・作り方

作り置きにぴったり!あじの南蛮漬け
  • 約1時間
Chaika
Chaika
頭からしっぽまでまるごと食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を切るように横向きにスライス。ピーマンは細切り、にんじんは千切りする。(我が家では千切りスライサーで細かい千切りにしています。)
  2. 2 バットに★の材料を混ぜ漬け汁を作り、野菜を漬ける。
  3. 3 小あじに片栗粉をしっかりつけて180度の油でカラッと揚げる。
  4. 4 漬け汁から野菜を取り出し、油をきった小あじを熱いまま漬け汁のバットに並べる。
  5. 5 取り出した野菜を小あじの上にのせ、粗熱が取れたらラップを被せ空気を抜くようにピタッとかける。
  6. 6 冷蔵庫で1時間冷やす。
    (1〜2日置いたほうが味がしみておすすめです。)

きっかけ

作り置きにいいメニューがないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

頭からしっぽまで食べられるポイントは、あじはしっかりカラッと揚げること、漬けて2日くらい置くことです。

  • レシピID:1370017967
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ玉ねぎ
Chaika
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る