ツナと玉ねぎの豆乳リゾット レシピ・作り方
![ツナと玉ねぎの豆乳リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de899346278dff9b11a1c561b1a762ae862be764.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、にんじんは短冊切りする。
-
2
にんにくをオリーブオイルで炒め、香りが出たら玉ねぎ、にんじんをいれ炒める。
しんなりしたらバター、ツナをいれる。 -
3
小麦粉をいれてなじませる。
-
4
豆乳、コンソメをいれたらとろみが出るまで煮る。
-
5
塩胡椒で味を整えたらご飯を入れふつふつしてきたらチーズをまぶして蓋をし、2分。
ブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
寒くなってきたので温かいものが食べたいと家族にリクエストされつくりました。
おいしくなるコツ
ツナと玉ねぎの豆乳クリームパスタID:1370017959のパスタソースのアレンジなので残ったパスタソースをリゾットに活用するのもGoodです。
- レシピID:1370017960
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません