ポリ袋で漬けれる葉っぱも加えたかぶの浅漬 レシピ・作り方

ポリ袋で漬けれる葉っぱも加えたかぶの浅漬
  • 約10分
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
秋になったら食べたいかぶを使って、簡単浅漬レシピです。
葉っぱも捨てずに加えます。

材料(2人分)

  • かぶ 3個
  • かぶの葉っぱ 1個分
  • 赤唐辛子 1 本
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて、半分に切って薄切りにします。
    かぶの葉っぱはざく切りにします。
  2. 2 1で切ったかぶと葉っぱをポリ袋に入れます。
  3. 3 ポリ袋に◎を加えて、30分ほど漬ければ完成です。

きっかけ

かぶをスーパーで見かけて、昔定食屋で食べたかぶの浅漬が食べたくなり作ってみました。

  • レシピID:1370017907
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る