白菜と豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
にんにくは薄切りにする。 - 2 豚肉は5cm位の長さに切り、〇を全体にまぶす。
- 3 鍋に白菜の半量を入れ、その上に豚肉の半量を広げてのせる。残りの白菜と豚肉も同様に重ねて入れる。
-
4
にんにくを散らし、●を上から順に入れて、蓋をして火にかける。
ぐつぐつしたら、時々混ぜながら15分煮る。 - 5 器に盛り付け、パセリをふる。
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません