白菜と豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鍋に順番に材料を入れて煮込むだけの簡単レシピです。

材料(1~2人分)

  • 白菜 2枚
  • にんにく 1かけ
  • 豚肉 100g
  • 〇塩、こしょう 少々
  • 〇小麦粉 小さじ2
  • ●カットトマト 1/2箱
  • ●水 大さじ2
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/6
  • ●こしょう こしょう
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 豚肉は5cm位の長さに切り、〇を全体にまぶす。
  3. 3 鍋に白菜の半量を入れ、その上に豚肉の半量を広げてのせる。残りの白菜と豚肉も同様に重ねて入れる。
  4. 4 にんにくを散らし、●を上から順に入れて、蓋をして火にかける。
    ぐつぐつしたら、時々混ぜながら15分煮る。
  5. 5 器に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

材料を入れて煮込むだけの簡単なレシピを考えました。

  • レシピID:1370017886
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜トマト缶豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
白菜と豚肉のトマト煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る