ほかほか!ピザまん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 50g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 40ml
- 砂糖 大さじ1.5
- ケチャップ 10g
- サラダ油 小さじ1
- ピザまんの具 4個分
- チーズ 60g
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 ぬるま湯を注ぎ軽く混ぜてサラダ油、ケチャップを入れなめらかになるまで10分くらい捏ねる。
- 3 蒸し器を火にかけて蒸気が上がったら火を止める。2を油を塗ったボウルに入れてボウルごと蒸し器に入れて15〜20分、倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 強力粉をふった台に出して四等分に丸めて濡れふきんをかける。
- 5 そのまま時間を置かずに直径10cmくらいの円になるように伸ばし具とチーズをのせて包む。
- 6 具のレシピも載せていますの【ほかほか!ピザまんの具レシピID:1370017857】
- 7 クッキングシートに乗せて12分蒸し器で蒸して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません