❤白菜と水菜とえのきの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
さっぱりしていてとても美味しいです♪お好みのポン酢でお召し上がり下さい☆♬
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚バラ肉
4枚
塩こしょう
8振り
白菜
1/2枚
水菜
1/4株
えのき
1/3株
ポン酢(柚子ぽん酢、ごまぽん酢等)
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきと水菜は軸を切り落とします。
    水菜は、えのきの長さに切り揃えます。
    白菜は芯から切り離し、幅1㎝に切り、長さはえのきの長さに切り揃えます。
  2. 2
    豚バラ肉を広げ、塩こしょうを裏表にまんべんなく振ります。
    豚バラ肉の左端に1のえのきと水菜と白菜(それぞれ4等分したもの)をのせて巻き、この肉巻きを合計4本作り、耐熱皿にのせます。
  3. 3
    2の耐熱皿にラップをかけ、電子レンジ800Wで3分加熱します。3分後、電子レンジから取り出し、もし火が通りきっていなかったら追加で10秒ずつ加熱して完全に火を通して下さい。
  4. 4
    3の肉巻きを、お皿に盛り付けて完成です♪お好みのポン酢でお召し上がり下さい♬

おいしくなるコツ

電子レンジ加熱後は、豚バラ肉に完全に火が通っているか確認して下さいね♪

きっかけ

肉巻きをポン酢で食べたくて♡

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢えのき水菜肉巻き

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 13:28
肉巻きシリーズこちらも作りました♬ さっぱりポン酢がいい♡塩胡椒も効いて(かけすぎた?笑)濃い味付け好きな我が家の大人に大人気でした*\(^o^)/*
レオ*
レオさん♪こちらも作っていただきありがとうございます♪塩こしょうきいててとても美味しそうです♪嬉しいレポートありがとうございます♡♡(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする