作り方
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- 1
- えのきと水菜は軸を切り落とします。
水菜は、えのきの長さに切り揃えます。
白菜は芯から切り離し、幅1㎝に切り、長さはえのきの長さに切り揃えます。
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- 2
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- 豚バラ肉を広げ、塩こしょうを裏表にまんべんなく振ります。
豚バラ肉の左端に1のえのきと水菜と白菜(それぞれ4等分したもの)をのせて巻き、この肉巻きを合計4本作り、耐熱皿にのせます。
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- 3
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- 2の耐熱皿にラップをかけ、電子レンジ800Wで3分加熱します。3分後、電子レンジから取り出し、もし火が通りきっていなかったら追加で10秒ずつ加熱して完全に火を通して下さい。
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- 4
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- 3の肉巻きを、お皿に盛り付けて完成です♪お好みのポン酢でお召し上がり下さい♬
おいしくなるコツ
電子レンジ加熱後は、豚バラ肉に完全に火が通っているか確認して下さいね♪
きっかけ
肉巻きをポン酢で食べたくて♡