かくし味がポイント!レタスとしめじのかき玉スープ レシピ・作り方
![かくし味がポイント!レタスとしめじのかき玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba947f15acf61220b2ffe6972c1bcaf08fd85405.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
みじん切りしたにんにくをオリーブオイルで香りをたたせ、しめじを炒める。
-
2
レタスを入れてさっと炒めたら1400mlの水を入れコンソメキューブを入れる。
-
3
めんつゆを入れ、塩胡椒で味を整え、溶き卵を入れかき玉にして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません