かくし味がポイント!レタスとしめじのかき玉スープ レシピ・作り方

かくし味がポイント!レタスとしめじのかき玉スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Chaika
Chaika
かくし味のめんつゆがポイントです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 みじん切りしたにんにくをオリーブオイルで香りをたたせ、しめじを炒める。
  2. 2 レタスを入れてさっと炒めたら1400mlの水を入れコンソメキューブを入れる。
  3. 3 めんつゆを入れ、塩胡椒で味を整え、溶き卵を入れかき玉にして完成。

きっかけ

母のスープが美味しくて作り方を教わりました。

おいしくなるコツ

塩や塩胡椒で味の調整をしてください。

  • レシピID:1370017820
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスコンソメスープ野菜スープしめじ卵スープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る