大根とベーコンの具だくさん中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 2cm
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハーフベーコン
- 1パック(4枚)
- 水
- カップ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、人参、玉ねぎは1cm角に切る。
ベーコンは1.5cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に大根、人参、玉ねぎ、水を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、ベーコンと●を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません