ルッコラとベーコンのミモザサラダ レシピ・作り方

ルッコラとベーコンのミモザサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
彩のきれいなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから10分茹でたら、冷水に浸して冷ます。
  2. 2 ルッコラは3cmの長さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎって、しっかり水切りをする。
  3. 3 ベーコンは7~8mm幅に切り、フライパンで炒める。
    カリッとしたら取り出す。
  4. 4 お皿に2を盛り付ける。
    ゆで卵の殻をむき、粗みじんに切ってのせ、ベーコンものせる。
  5. 5 ●を混ぜ合わせて、食べる直前にかける。

きっかけ

ワインに合うサラダを作りました。

  • レシピID:1370017773
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダレタスベーコンゆで卵
料理名
ルッコラとベーコンのミモザサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る