簡単に鉄分補給!洋梨とプルーンのワイン煮 レシピ・作り方

簡単に鉄分補給!洋梨とプルーンのワイン煮
  • 約15分
  • 500円前後
エアプランツ
エアプランツ
ヨーグルトに添えて朝食に、アイスクリームとデザートにも。

材料(4人分)

  • ドライプルーン 200グラム
  • 洋梨 1個
  • 赤ワイン 1カップ
  • 半カップ
  • オリゴ糖又はグラニュー糖 大さじ3
  • シナモン 一振り

作り方

  1. 1 洋梨をむいて一口サイズにカットする
    大体16当分を目安に
  2. 2 鍋にワインと水とオリゴ糖を入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら洋梨とプルーン投入
    この時シナモンも入れ
    弱火で15分煮る

きっかけ

毎日の鉄分補給にプルーンだけだと飽きてしまって洋梨を入れたら両方美味しかった

おいしくなるコツ

アルミ鍋は避ける 日本の梨やリンゴでも美味しい

  • レシピID:1370017752
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートスパイス&ハーブ洋梨・ラフランス創作・オリジナルお菓子世界のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る