簡単に鉄分補給!洋梨とプルーンのワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ドライプルーン 200グラム
- 洋梨 1個
- 赤ワイン 1カップ
- 水 半カップ
- オリゴ糖又はグラニュー糖 大さじ3
- シナモン 一振り
作り方
-
1
洋梨をむいて一口サイズにカットする
大体16当分を目安に - 2 鍋にワインと水とオリゴ糖を入れて沸騰させる
-
3
沸騰したら洋梨とプルーン投入
この時シナモンも入れ
弱火で15分煮る
きっかけ
毎日の鉄分補給にプルーンだけだと飽きてしまって洋梨を入れたら両方美味しかった
おいしくなるコツ
アルミ鍋は避ける 日本の梨やリンゴでも美味しい
- レシピID:1370017752
- 公開日:2020/11/04
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