桜えびが決め手!生姜薫る大根炒め レシピ・作り方
![桜えびが決め手!生姜薫る大根炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56477778f90689bf54d7f2cdb4cdfb98c7f0e43.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は細切りにして、生姜も千切りにします。
熱したフライパンにごま油をいれて、香りがしてきたら生姜を入れます。 -
2
生姜の香りがしたら、桜えびを加えます。
-
3
桜えびに油が回ったら大根を加えて炒めていきます。
-
4
◎を加えて炒めます。
-
5
お皿に盛り付けて、最後に青のりを振りかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の乾物100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません