桜えびが決め手!生姜薫る大根炒め レシピ・作り方

桜えびが決め手!生姜薫る大根炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
1本買うとなかなか使い切るのが大変な大根ですが、大根だけで作れるレシピです。

材料(2人分)

  • 大根 15cm
  • 生姜 10g
  • 桜えび 10g
  • ◎醤油 大さじ2〜3
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎塩 少々
  • 青のり お好みで

作り方

  1. 1 大根は細切りにして、生姜も千切りにします。
    熱したフライパンにごま油をいれて、香りがしてきたら生姜を入れます。
  2. 2 生姜の香りがしたら、桜えびを加えます。
  3. 3 桜えびに油が回ったら大根を加えて炒めていきます。
  4. 4 ◎を加えて炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、最後に青のりを振りかければ完成です。

きっかけ

大根と家にあるもので1品を作れないかと思い作ってみました。

  • レシピID:1370017735
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の乾物100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る