ヘルシー&コク旨!おからのポテサラ(静岡産) レシピ・作り方

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紫君子蘭
ヘルシーなおからのサラダにパルメザンチーズの旨みを加えて美味しさと栄養もup♪

材料(3人分)

きゅうり(静岡産)
1/2本
小さじ1/4
生おから(静岡産)
100g
・お酢
大さじ2
・砂糖
小さじ1
パルメザンチーズ(国産)
大さじ3
豆乳
大さじ3~
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
粗びき胡椒
二振り~
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは半月の薄切りにして塩をもみ込み10分~おいて水を切ります。
  2. 2
    生おからをレンジ
    500ワットで3分加熱します。
    ・を混ぜたものをおからの熱いうちに加えて粗熱をとります。
  3. 3
    2のおからにパルメザンチーズ、豆乳、ごま油を加えて混ぜたら、
    1のきゅりマヨネーズ
    胡椒も加えさっくり混ぜ器にもります。
  4. 4
    お好みで白ごまをふり
    完成♪

おいしくなるコツ

豆乳、マヨネーズの量はおからの様子をみて増やしてください。

きっかけ

食物繊維たっぷりでギルトフリー!なおからサラダを美味しく食べられるようにアレンジ♪ 家族に好評でしたのでレシピにしてみました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ポテトサラダロカボ ダイエット
関連キーワード
国産チーズ おから ギルトフリー ポテトサラダ

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