ボリューム満点♥あんかけうどん♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- うどん 1玉
- 水 大さじ1
- 塩こしょう 5振り
- 牡蠣だし醤油 小さじ1
- 八宝菜(ID:1370017607) レシピの半量
作り方
- 1 フライパンに、ごま油とサラダ油をひき、中火にかけ、うどんを入れて動かさずに40秒焼きます。裏面も動かさずに40秒焼きます。
- 2 1のフライパンに水を入れてうどんを菜箸でほぐします。うどんがほぐれたら、うどんに塩こしょうを振り、牡蠣だし醤油をかけ、40秒~1分程度炒めて、火を止めてお皿にうつして下さい。
- 3 2のうどんの上に、八宝菜をかけて出来上がり♪
きっかけ
八宝菜とうどんの組み合わせが好きなので♪
おいしくなるコツ
八宝菜はレシピID:1370017607を使用しています☆ご家庭の八宝菜で大丈夫です♪
- レシピID:1370017608
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mimi23952024/02/29 12:17mamacremさん
こんにちは
mamacremさん八宝菜レシピ見て
ランチでたっぷりつくりました -
sweet sweet ♡2024/02/27 19:32mamacreamちゃん♪卵をいれてエビの代わりにホタテがありましたのでいれました(๑^᎑^๑)♡美味しいあんかけうどんをありがとうございますෆ˚*
-
hamupi-ti-zu2024/02/19 12:34こんにちは〜うどんとの相性良いですね♪美味しかったです^_^
-
micchyo2021/04/09 12:30ボリューム満点!焼き豚あんかけにしました。ご馳走さまでした♪