ボリューム満点♥あんかけうどん♥ レシピ・作り方

ボリューム満点♥あんかけうどん♥
  • 約15分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
お昼ご飯や晩ご飯にいかがでしょうか?☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油とサラダ油をひき、中火にかけ、うどんを入れて動かさずに40秒焼きます。裏面も動かさずに40秒焼きます。
  2. 2 1のフライパンに水を入れてうどんを菜箸でほぐします。うどんがほぐれたら、うどんに塩こしょうを振り、牡蠣だし醤油をかけ、40秒~1分程度炒めて、火を止めてお皿にうつして下さい。
  3. 3 2のうどんの上に、八宝菜をかけて出来上がり♪

きっかけ

八宝菜とうどんの組み合わせが好きなので♪

おいしくなるコツ

八宝菜はレシピID:1370017607を使用しています☆ご家庭の八宝菜で大丈夫です♪

  • レシピID:1370017608
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜むきえびにんじん小松菜アレンジうどん
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/29 12:17
    ボリューム満点♥あんかけうどん♥
    mamacremさん
    こんにちは
    mamacremさん八宝菜レシピ見て
    ランチでたっぷりつくりました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/27 19:32
    ボリューム満点♥あんかけうどん♥
    mamacreamちゃん‎♪卵をいれてエビの代わりにホタテがありましたのでいれました(๑^᎑^๑)♡美味しいあんかけうどんをありがとうございますෆ˚*
  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/02/19 12:34
    ボリューム満点♥あんかけうどん♥
    こんにちは〜うどんとの相性良いですね♪美味しかったです^_^
  • micchyo
    micchyo
    2021/04/09 12:30
    ボリューム満点♥あんかけうどん♥
    ボリューム満点!焼き豚あんかけにしました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る