☆ピーマンと玉ねぎと豚肉の焼き肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひき、豚肉と玉ねぎとピーマンを入れて、中火で炒める。
全体に塩こしょうを振る。
豚肉に火が通り、ピーマンと玉ねぎがしんなりしたら焼き肉のタレを入れる。 -
3
焼き肉のタレが具材全体に絡まったら火を止める。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mamacream
男の子2人(0才・7才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
libre*2024/08/18 12:32美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ぴぐ2024/08/17 20:14ピーマンなしで美味しくいただきました♪焼肉のタレは万能ですよね(*^^*)ごちそうさまでした!
-
mimi23952024/08/13 17:42mamacremさん
こんにちは
お弁当用につくりました
簡単に出来上がりました -
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/08/07 11:38美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)