❤️牛ハラミ丼❤️ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
人参の皮をむき、銀杏切り(薄切り)にする。
玉ねぎを薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひき、人参と玉ねぎを中火で炒める。
人参と玉ねぎがしんなりしたらキャベツを入れて炒める。キャベツに火が通ったら、焼き肉のタレを加えて1分炒めて、火を止める。 -
3
タレ漬け牛ハラミをタレごとフライパンに入れて強火で熱して火を通す。
魚焼きグリルに水を1.5カップ(分量外)入れる。火を通したタレ漬けハラミを魚焼きグリルで両面様子を見ながら焼く。 -
4
丼鉢に炊きたてのご飯を入れる。
ご飯の上に2をのせ、その上に焼いた牛ハラミをのせる。
出来上がり♪
きっかけ
夕飯に♪
おいしくなるコツ
タレ漬け牛ハラミを魚焼きグリルで焼くのは、フライパンだけだとアブラギッシュな仕上がりになりがちなので、少し余分な油を落としたいからです。 脂を落とさないのがお好きな方は、グリルしなくて大丈夫です♪
- レシピID:1370025700
- 公開日:2024/07/20
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/09 13:55こんにちは。冷凍室の生協牛ハラミ肉と残り野菜で、がっつり牛ハラミ丼作りました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/07/20 18:36mamacreamちゃん♪夏にパワーアップメニューです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛とても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございますෆ˚*