さつまいもがおいしい秋の豚汁 レシピ・作り方

さつまいもがおいしい秋の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
さつまいもが甘くて美味しい豚汁です。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切り、豚肉は2~3cm幅、大根、ニンジンはいちょう切り、長ねぎは白い部分と青い部分に分けて斜め切り、そのほかの具材は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に長ネギの青い部分以外のすべての具材と水、だしの素、塩を加えて火にかけます。
  3. 3 15分~20分ほどコトコトとさつまいもに火が通るまで煮込みます。
  4. 4 さつまいもに火が通ったら味噌を溶かしいれ、最後に長ネギの青い部分を加えて完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

さつまいものほかにかぼちゃや里芋などでもほっくりと仕上がりおいしいです。

  • レシピID:1370017576
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚汁
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る