ボリュームアップ!厚揚げを加えた豚大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いていちょう切り、厚揚げは油抜きをして一口大に、豚肉に一口大に切ります。唐辛子は小口切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油と唐辛子をいれて、香りがしてきたら大根を中火で炒めていきます。
- 3 大根に焦げ目がついたら◎と豚肉をいれます。
- 4 アクが出てくるのでしっかり取り除き、●を入れて煮込んでいきます。
- 5 煮立ってきたら最後に厚揚げを入れて汁気がなくなるまで煮込みめば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません