ボリュームアップ!厚揚げを加えた豚大根 レシピ・作り方

ボリュームアップ!厚揚げを加えた豚大根
  • 約30分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
定番の豚大根に厚揚げを加えてタンパク質とボリュームアップしました

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 1/5本
  • 厚揚げ 1枚
  • 唐辛子 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ◎水 1カップ
  • ●だしのもと 小さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切り、厚揚げは油抜きをして一口大に、豚肉に一口大に切ります。唐辛子は小口切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油と唐辛子をいれて、香りがしてきたら大根を中火で炒めていきます。
  3. 3 大根に焦げ目がついたら◎と豚肉をいれます。
  4. 4 アクが出てくるのでしっかり取り除き、●を入れて煮込んでいきます。
  5. 5 煮立ってきたら最後に厚揚げを入れて汁気がなくなるまで煮込みめば完成です。

きっかけ

我が家の定番の豚大根を作ろうと思ったのですが、大根が少なかったので厚揚げも加えてみました。

  • レシピID:1370017413
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
豚薄切り肉厚揚げ大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
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