大根葉のお漬物❤1 レシピ・作り方
![大根葉のお漬物❤1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f46b1c8d8184c99809d59f81c8f0658f2cf8ef95.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根葉 約5㎝
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 大根葉を大根から包丁で切り離して、綺麗に洗って8㎜幅に切ります。
- 2 ザルに大根葉を入れ、上から塩を振り、手で揉み込み15分おいておきます。
-
3
15分後、大根葉の水気を手で絞って
、お皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2024/06/03 17:05mamacreamさん♪
大根の間引き菜がたくさんあるので、漬物にしました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
ゆりり⭐︎2021/04/24 20:03ご飯にかけて食べました!
美味しかったです^ - ^ -
レオ*2020/12/01 13:40mamacreamさんこんにちは*
長ーい葉っぱで作ったので緑のところいっぱいです(>_<)
捨ててしまうところも使える素敵レシピありがとうございます♡♡ -
Lys2020/11/23 10:57美味しく、簡単に作れました! お漬け物の塩味とご飯が合いますね♪ いつも捨ててしまう部分なのでこれからはお漬け物にしようと思います(^-^)