アプリで広告非表示を体験しよう

イナダのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばっしー84
お酒のお供に最適です!

材料(2人分)

いなだ(アジなどでも可)
200g
生姜
10g
ネギ
1/4本
大葉
1枚
味噌
30g
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜、ねぎ、大葉はみじん切りにしておきます。
  2. 2
    いなだは、細切りにしていきます。
  3. 3
    いなだを包丁で細かく切っていきます。
  4. 4
    ある程度細かくなったら、ねぎ、生姜、大葉、味噌、みりんを加え、練り込みながらたたきます。
  5. 5
    全ての材料が混ざりあったら完成です。

おいしくなるコツ

しっかりと材料を練り込むことが重要です! ご飯の上にのっけて、だし汁をかけお茶漬け風にするとより美味しいです!

きっかけ

以前テレビで見て美味しそうだと感じたので作ってみました!

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ
関連キーワード
イナダ なめろう おつまみ
料理名
イナダのなめろう

このレシピを作ったユーザ

ばっしー84 調理師免許、製菓衛生師免許を持っています。その知識をいかしたレシピを公開していきます! 本格的な料理、簡単な料理を投稿していきます! 料理ブログもやっています!ブログではより詳しく料理について語っています。ブログの方も是非見てみてください! https://bassy84kun.hatenablog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする