味付け玉子 レシピ・作り方

味付け玉子
  • 1時間以上
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
アツアツゆで卵を調味料につけておくだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に冷蔵庫から出した玉子をそろっと入れて7分茹で半熟卵を作ります。
  2. 2 ジッパー付きバックにだし醤油、みりん、オイスターソースを入れてよく混ぜアツアツのうちに殻をむいたゆで卵を入れます。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩おいて完成です。

きっかけ

玉子を大量に買ったので。

おいしくなるコツ

玉子が熱いうちにたれにつけた方が味が染みる気がします。

  • レシピID:1370017283
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る